пн-пт 10:20-23:00
cб-нд 12:00-20:00

Сварочные аппараты: разбираемся с видами и назначением

 

В быту и на производстве часто используются различные методы сварки, к ним прибегают на СТО, в домашних мастерских и гаражах. В этом деле нужен сварочный аппарат, купить который следует исходя от ожидаемого результата, потребностей и умений владельца. Магазин “Вилка” кратко расскажет о самых ходовых моделях, также Вы всегда можете их приобрести на нашем сайте по самой выгодной цене на отечественном рынке!

 

Сварочное оборудование: вкратце о популярных видах

 

Если у Вас недостаточно опыта и Вы не уверенны в том, какой именно прибор Вам нужно, непременно обращайтесь к нашим специалистам! Они подберут прибор, который подойдет Вам по стоимости, назначению и техническим характеристикам. Краткий обзор топовых изделий:

Инверторная сварка. Мощная, малогабаритная, работает с материалом любой толщины. Регулирование характеристик электрической дуги позволяет создавать аккуратные швы, работать с тонкими листами металла. Высокий КПД, низкая энергозатратность, может использоваться не только профи, но и новичками. В основе сетевой выпрямитель и инверторный блок.

Сварочный полуавтомат. Вместо электрода проволока, которая плавится и автоматически подается к месту дальнейшего соединения. Преимущественно для работы с чугуном, медью, алюминием и т.д. Используется активно в быту и для ремонта кузова автотранспорта. Сильно распрыскивает металл, но популярен благодаря своей продуктивности.

Аргонодуговые сварочные аппараты. С неплавящимся электродом в среде инертного газа (чаще всего аргон, но бывает гелий, азот, смесь газов, в зависимости от рабочего материала). Создает шов из металлических деталей, которые соединяются и полос/прутьев с использованием постоянного или переменного тока. Для сварки газо- и нефтепроводов, микросхем, посудин высокого давления, цветных металлов.

Трансформатор. Очень дешевый, купить сварочный аппарат такого типа может каждый. Превращает переменный ток в постоянный, его напряжение формирует дугу и вырабатывает тепло для плавления. Применяется, например, для сварки низколегированных типов стали.

Плазморез. Плавит потоком плазмы, в составе газа заряженные частички, проводящие электрический ток. После разогрева дуги плазмотрона газ ионизируется. Как и сварочный инвертор, имеет высокую мощность, эффективность; минимизация или вовсе ненадобность шлифовки обрабатываемых деталей в последствии. Назначение — изготовление металлоконструкций, промышленность.

Купить сварочный инвертор и другие виды оборудования Вы можете в нашем онлайн-магазине. В каталоге представлены модели оригинального качества по доступной цене!

 

Где выгоднее всего заказывать строительные инструменты? В интернет-магазине Vylka!

 

svarkaВ каталогах на нашем сайте Вы сможете посмотреть и приобрести продукцию следующих ТМ: “Кентавр”, DWT, “Зенит”, Revolt, “Гранит”, ТехАС, “Зенит Профи”, Green Power, “Протон”, “Старт”. Все товары сертифицированы, обязательна гарантия от официального производителя. Почему еще стоит купить строительные инструменты именно у нас:

Быстрая доставка.

Демократичные цены + дисконтная программа.

Только оригинальные бренды и проверенное качество.

Профессиональные консультации.

Vylka — магазин строительных инструментов, который всегда у Вас под рукой!

×